Polpettone (ricetta per la Domenica)

15356948_10206420033133327_839905357_n-1

 

Polpettone al forno

(ricette per la domenica)

É Domenica, abbiamo un po’ più di tempo, non troppo…

200g di macinato di Manzo

100g di macinato di manzo

1 salsiccia

1 cipolla

pane raffermo (vecchio, in alternativa si può usare il pane in cassetta)

pangrattato

1 foglia di alloro

In una ciotola mettere tutta la carne e la salciccia privata della pelle.

Unire la cipolla tritata il pane che abbiamo preventivamente bagnato e strizzato, sale, pepe.

Impastare il composto molto bene, io di solito faccio con le mani perché scaldano un po’ i grassi presenti e ci aiutano ad amalgamare.

Formare poi un rotolo compatto e passare bene nel pangrattato finchè tutta la superficie ne è ricoperta. Posare la foglia d’alloro sopra al composto prima di avvolgere nella carta forno e creare una specie di cartoccio.

Mettere in forno a 180° per circa 1 ora.

Suggerimento:

Le patate al forno si sposano divinamente con il polpettone.

Il polpettone è un po’ come la frittata si presta a molte varianti, sia nel composto di carne sia nell’arricchimento dei sapori: se vi è avanzata una fetta di mortadella ci sta divinamente, sminuzzate e mettete dentro.

Se preferite rimanere più leggeri potete usare al posto del macinato di manzo, macinato di vitella mischiato con il pollo o il tacchino, sicuramente meno grasso.

 

P.S. Mi son dimenticata di fare la foto a fine cottura ma vi assicuro che è venuta una bellissima crosticina ed era buonissimo.

I commenti sono chiusi.