Sugo ai peperoni una salsa e tante possibilita

   15320257_10206379270154278_1619892287_n

Sugo ai peperoni

1 peperone come vi pare

1 cipolla

1 carota

1 scatola di pelati da 400g.

1 fettina di guanciale (piccola, piccola)

Primo passo il soffritto:

Tritare la cipolla (sottile o grossolana, come vi piace) e soffriggere con un goccio di olio d’oliva, aggiungere le carote e il guanciale a cubetti. Appena la cipolla è dorata spruzzare un goccio di vino (rosso, bianco, va bene anche il porto o un goccio di vodka).

Spolverate con zucchero di canna sale e pepe.

Appena il vino sfuma, aggiungere i peperoni tagliati a dadini, lasciate amalgamare per qualche minuto poi unite i pelati schiacciandoli grossolanamente.

Nel tempo che l’acqua bolle il sugo è pronto. Unite la pasta. Giratina. Piatto in tavola!

P.S. Se volete una crema potete usare il frullatore a immersione direttamente in pentola. Se fate ridurre il composto un po di più potrete usarlo su tartine o bruschette.

Precedente Cucina per la sopravvivenza Successivo Gli accessori per la cucina