Un sughetto veloce con pancetta e guanciale

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Un sughetto veloce (da preparare mentre l’acqua bolle)

aglio

olio

1 scatola di pelati da 400g.

1 fettina di guanciale

qualche cubetto di pancetta fresca

1 foglia di alloro

1 goccio di vino

Primo passo mettere su l’acqua.

In una padella mettete aglio, olio, pancetta e guanciale. Lasciar soffriggere fino a dorare il tutto. Spruzzare con un goccio di vino e quando sfuma unire il pomodoro (schiacciando come al solito i pomodori interi), infine sale e pepe.

Quando la pasta è pronta scolatela e mantecatela nel sugo che sarà pronto.

Suggerimento:

Io prendo la pancetta fresca dal macellaio, a volte lui ce l’ha gia pronta in cubetti, altrimenti potete prepararla voi. Io tengo i cubetti di pancetta in freezer in una bustina per congelati e quando ne ho bisogno sono pronti all’uso.

Per arricchire questa salsa si possono aggiungere delle olive sgusciate o intere o sminuzzate.

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